Home Меню Концерты Галерея Контакты

Материалы ресторанного дела

Дело

чайная компания

Как правильно заваривать черный чай.

Чай стал настолько привычным напитком повседневности, что многие люди заваривают его механически, при этом, грубо нарушая технологию, от чего он значительно теряет во вкусе. Однако чай требует более трепетного к себе отношения, ведь только при условии правильного заваривания, этот напиток откроет все богатство вкуса и аромата, присущего черному чаю.

Сегодня чайная компания имеет обширный ассортимент сортов черного чая, среди которых выбрать «свой» вкус и аромат нелегко. Правильная технология заваривания поможет распознать истинный вкус чая. Черный чай заваривается фильтрованной или родниковой водой, которую следует почти довести до кипения. Оптимальная температура воды для заваривания – 90 – 95 градусов. Заварочный чайник следует ополоснуть кипятком, ведь он должен нагреться, чтобы чай правильно заварился. Следующий этап – в чайник насыпается заварка, после чего, он на одну треть заполняется горячей водой. Через пару минут в чайник наливается вся вода. Настаивать напиток чайная компания рекомендует от пяти до десяти минут, после чего, чай разливается по чашкам. В России черный чай пьют с сахаром, вареньем, со сладкой выпечкой, с конфетами, иногда добавляют лимон.